MEDALLONES DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ

#Carnes y aves 01 febrero 2021

Una receta fácil y sencilla y con una salsa buenísima!!!



INGREDIENTES:


2 solomillos de cerdo cortados en medallones


50 g de aceite y un poco más para sellar los solomillos


Sal y pimienta para salpimentar los solomillos


250 g de cebolla en cuartos


1 cucharada de harina


150 g de Pedro Ximenez 


300 g de caldo (ver sugerencias y trucos)


PREPARACIÓN:



  1. Salpimentamos los solomillos, doramos en una sartén y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y troceamos 4 seg/ vel 4. Sofreímos 15 min/120º/vel cuchara.

  3. Agregamos la harina y rehogamos 2 min/ Varoma/ vel 1.

  4. Añadimos el caldo y el vino Pedro Ximenez y programamos 25 min/ Varoma/ vel 1, colocamos el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras. Mientras tanto, doramos los solomillos en una sartén y reservamos en una cacerola.

  5. Esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos la salsa 20 seg/ vel progresiva 5-10.

  6. Vertemos la salsa sobre los medallones y le damos un hervor durante 2-3 minutos. Servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Si no tenéis caldo podéis añadir agua con media pastilla de caldo, si pinchas aqui encontrareis la receta de las pastillas de caldo.