MAYONESA DE CHIMICHURRI

#Salsas y guarniciones 15 mayo 2020

Menudo descubrimiento...... ideal para acompañar carnes!!!


INGREDIENTES:


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de pimentón 


1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de Cayena molida


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


1-2 dientes de ajo


5-6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


400 g de aceite de girasol


2 huevos


1 chorlito de zumo de limón


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la Cayena molida, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta. Mezclamos 5 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y picamos 3 seg/vel 7.

  3. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.

  4. Añadimos al vaso la mezcla de especies, los huevos, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y el zumo de limón. Programamos 1 min 30 seg/80º/vel 5. Sin quitar el cubilete, programamos 3 min/vel 5 y vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg/vel 3. Vertemos en un tarro hermético y reservamos en el frigorífico hasta el momento en que lo vayamos a consumir.