MANTEQUILLA

#Técnicas básicas 22 septiembre 2020

La mantequilla es esencial para infinidad de recetas, podemos usarla en elaboraciones como bizcochos, magdalenas, galletas.... y que mejor que sea 100% natural!!!


INGREDIENTES:


500 g de nata (35% de grasa)


PREPARACION:




  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos vel 4 sin programar tiempo.

  2. Batimos hasta que la nata se corte, de ésta manera la grasa y el suero se separarán.

  3. Vamos retirando el suero, pero OJO, no lo tiramos.

  4. Seguimos batiendo hasta que apenas salga suero.

  5. Retiramos del vaso y ponemos la mantequilla en una estameña o gasa, ponemos en un bol con agua fría para ir lavando la mantequilla de ésta manera tardará mas en ponerse ácida.

  6. Si queremos darle un toque de sabor, éste seria el momento de aromatizarla con el ingrediente que mas nos guste.

  7. La ponemos en un recipiente hermético en el frigorífico y utilizamos a conveniencia.