MANTECADO DE AVILES

#Postres y dulces 06 abril 2020

Hoy os traigo un dulce típico de Avilés, el bollo de Pascua, es el que los padrinos suelen regalar a sus ahijados, a diferencia de otros bizcochos éste no lleva levadura, con lo cual es más sano y sin ningún tipo de aditivos. Normalmente los moldes que se usan tienen forma de estrella de cuatro puntas, yo no lo tengo así que os lo presento en el que yo lo hago.


INGREDIENTES:


250 g de huevos (sin cáscara) mas 1


250 g de azúcar


250 g de harina


250 g de mantequilla a temperatura ambiente


1 pellizco de sal


Para el glaseado:


200 g de azúcar glass


1 clara de huevo


Unas gotas de limón


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso 200 g de azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 10. Reservamos ya que será el azúcar que utilizaremos para el glaseado.

  2. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar, programamos 6 min/37º/vel 4.

  3. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (sin aire)

  4.  A continuación programamos otros 6 min/vel 4.

  5.  Programamos vel 2 y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla hasta que quede integrada.

  6. Añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 20 seg/vel2.

  7. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.

  8. Vertemos al molde previamente engrasado y lo metemos al horno durante 40-45 min aprox.

  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

  10. Glaseado: Ponemos todos los ingredientes del glaseado en el vaso y programamos 20 seg/vel 6. Cuando el mantecado enfríe pintamos con el glaseado.


NOTAS: Muy importante es que la mantequilla esté a temperatura ambiente, si se os olvidó sacarla del frigo no vale derretirla en el micro, mejor esperar a que esté a temperatura ambiente, ya que el resultado no será el mismo.