MAGDALENAS “A MI MANERA”

#Postres y dulces 11 enero 2021



Las magdalenas caseras de siempre, riquísimas y esponjosas, ideales para el desayuno, merienda...





INGREDIENTES para 18 unidades:

250 g de huevos (sin cáscara)

250 g de azúcar 

250 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos

1 sobre de levadura Royal

350 g de harina de repostería 



PREPARACIÓN:



  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos, el azúcar y programamos 6 min/ 37º/ vel 4.

  2. Volvemos a programar ahora sin temperatura otros 6 min/ vel 4.

  3. Programamos vel 2 y vamos añadiendo por el bocal poco a poco.

  4. Precalentamos el horno a 230º. Ponemos 18 cápsulas de papel en moldes de aluminio para magdalenas.

  5. Retiramos la mariposa, añadimos la harina, la levadura y mezclamos 10 seg/ vel 2. Terminamos de envolver con la espátula.

  6. Llenamos con la masa 3/4 partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.

  7. Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos aproximadamente. 

  8. Dejamos enfriar antes de servir.




Sugerencias y trucos:


  • Si no tenéis bandeja de muffins, debéis de poner 3 cápsulas de papel para cada magdalena, para que no se deformen durante el horneado.

  • Si no usáis molde de muffins, para conseguir una cocción uniforme, dejar espacio libre entre las magdalenas al hornearlas.