MACETA DE PANECILLOS DE QUESO CON PESTO DE ALMENDRAS
#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020
Que os parece llenar nuestras mesas con éstas deliciosas macetas?!
INGREDIENTES:
60 g de queso parmesano en trozos
210 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
375 g de harina de fuerza
½ cucharadita de azúcar
2 pellizcos de sal
15 g de aceite de oliva
3 cucharaditas de pesto de almendras
125 g de mozzarellas mini escurridas
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 30 seg/ vel 10. Retiramos a un bol y reservamos .
- Ponemos en el vaso el agua y la levadura y calentamos 1 min/ 37° /vel 1.
- Añadimos la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezclamos 15 seg/ vel 6 y amasamos 3 min/ vel Espiga.
- Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos. Mientras tanto, forramos con papel de hornear la base y las paredes de la maceta y reservamos.
- Dividimos la masa en 22 porciones de aprox. 25 g y damos forma de bola. Ponemos en el fondo de la maceta 4 bolitas de masa, espolvoreamos con 1 cucharada de queso parmesano rallado reservado, regamos con 1 cucharadita de pesto de almendras y colocamos encima 3-4 bolitas de mozzarella mini. Añadimos a la maceta 6 bolitas de masa separadas entre sí, espolvoreamos con 1 cucharada de queso parmesano rallado, regamos con 1 cucharadita de pesto de almendras y ponemos encima 3-4 bolitas de mozzarella mini. Cubrimos con un paño las bolitas de masa restantes y reservamos.
- Con el horno frío (sin precalentar) introducimos la maceta, ponemos el el horno a 220ºC y horneamos durante 20 minutos. Retiramos la maceta del horno (no apagamos el horno). Ponemos sobre los bollitos horneados las bolitas de masa restantes, regamos con 1 cucharadita de pesto de almendras, ponemos encima las bolitas de mozzarella mini restantes y espolvoreamos con el queso rallado restante.
- Horneamos durante 20 minutos (220°). Retiramos la maceta del horno, dejamos templar y servimos.
Sugerencias y trucos:
- El pesto lo podemos hacer al gusto, con anacardos, pistachos...