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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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MACETA DE PANECILLOS DE QUESO CON PESTO DE ALMENDRAS

22 November 2020
22 November 2020
Que os parece llenar nuestras mesas con éstas deliciosas macetas?!


INGREDIENTES:


60 g de queso parmesano en trozos


210 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


375 g de harina de fuerza


½ cucharadita de azúcar


2 pellizcos de sal


15 g de aceite de oliva


3 cucharaditas de pesto de almendras 


125 g de mozzarellas mini escurridas


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 30 seg/ vel 10. Retiramos a un bol y reservamos .

  2. Ponemos en el vaso el agua y la levadura y calentamos 1 min/ 37° /vel 1.

  3. Añadimos la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezclamos 15 seg/ vel 6 y amasamos 3 min/ vel Espiga.

  4. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola, cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos. Mientras tanto, forramos con papel de hornear la base y las paredes de la maceta y reservamos. 

  5. Dividimos la masa en 22 porciones de aprox. 25 g y damos forma de bola. Ponemos en el fondo de la maceta 4 bolitas de masa, espolvoreamos con 1 cucharada de queso parmesano rallado reservado, regamos con 1 cucharadita de pesto de almendras y colocamos encima 3-4 bolitas de mozzarella mini. Añadimos a la maceta 6 bolitas de masa separadas entre sí, espolvoreamos con 1 cucharada de queso parmesano rallado, regamos con 1 cucharadita de pesto de almendras y ponemos encima 3-4 bolitas de mozzarella mini. Cubrimos con un paño las bolitas de masa restantes y reservamos.

  6. Con el horno frío (sin precalentar) introducimos la maceta, ponemos el el horno a 220ºC y horneamos durante 20 minutos. Retiramos la maceta del horno (no apagamos el horno). Ponemos sobre los bollitos horneados las bolitas de masa restantes, regamos con 1 cucharadita de pesto de almendras, ponemos encima las bolitas de mozzarella mini restantes y espolvoreamos con el queso rallado restante.

  7. Horneamos durante 20 minutos (220°). Retiramos la maceta del horno, dejamos templar y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • El pesto lo podemos hacer al gusto, con anacardos, pistachos...
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