LECHE FRITA “SIN GLUTEN”

#Dietas especiales 07 marzo 2021

Un clásico que no falla y lo mejor... GLUTEN FREE!



INGREDIENTES:


1000 g de leche entera


250 g de azúcar


200 g de harina sin gluten (marca gallo) 


50 g de maicena


1 ½ cucharaditas de canela molida


1 pellizco de sal


2 huevos batidos (para rebozar)


300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche, 150 g de azúcar, 100 g de harina, la maicena, ½ cucharadita de canela y la sal. Sin poner el cubilete, programamos 12 min/100°C/vel 4. Vertemos la crema en un molde de silicona cuadrado de aprox. 25x25 cm (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm), dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante aprox. 2 horas o hasta que esté bien cuajada.

  2. Cortamos la crema fría en porciones, las pasamos por harina (los 100 g restantes) y huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente. Las rebozamos en una mezcla de 100 g de azúcar y 1 cucharadita de canela y servimos.