LASAÑA DE ATUN "A MI MANERA"

#Pastas y arroces 26 mayo 2020

Un plato delicioso y sano!!!


INGREDIENTES:


120 g de queso Emmental en trozos


120 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de tomate triturado natural en conserva


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano


350 g de atún en aceite de oliva


1 caja de placas de lasaña precocidas


80 g de mantequilla y un poco mas para pincelar el molde


80 g de harina


800 g de leche


1 pellizco de sal


1 pellizco de nuez moscada


PREPARACION:



  1. Rallamos el queso programando 10 seg/vel prog 5-10.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4. 

  3. Sofreímos 10 min/120º/vel cuchara.

  4. Añadimos el tomate triturado, la sal  y el orégano y programamos 15 min/100º/vel cuchara. Mientras vamos untando el molde con mantequilla y vamos poniendo la primera capa de placas de lasaña.

  5. Repartimos la mitad de la mezcla del vaso y ponemos una segunda capa de placas de lasaña y añadimos el resto.

  6. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y derretimos 3 min/100º/vel 1.

  7. Añadimos la harina y rehogamos 4 min/100º/vel 2.

  8. Incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos 8 seg/vel 7. 

  9. Programamos 9 min/100º/vel 4. Cuando falte 1 min vamos poniendo la ultima capa de placas de lasaña y vertemos la bechamel.

  10. Añadimos el queso rallado reservado y gratinamos 5-7 minutos hasta que esté dorado.


Sugerencias y trucos: Yo uso placas de lasaña preocidas que no necesitan ponerse a remojo.