LANGOSTINOS CON SALSA AL OPORTO Y CHOCOLATE
#Aperitivos, entrantes y tapas 23 marzo 2020
Una manera diferente de preparar los langostinos, la salsa esta exquisita!!!
INGREDIENTES:
Para la picada:
2 dientes de ajo
15 g de almendras tostadas sin sal
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
25 g de chocolate fondant
1/2 cucharadita de cayena molida
Fumet de marisco:
50 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de langostinos crudos sin pelar
50 g de vino Oporto
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 g de agua
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de zanahoria en trozos
75 g de cebolla en trozos
1 hoja de laurel seca
1/2 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACION:
PICADA: Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la picada y trituramos 5 seg/vel 7.
FUMET DE MARISCO: Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/120º/vel cuchara. Mientras tanto, pelamos los langostinos y reservamos las cáscaras y las cabezas.- Añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreímos 5 min/120º/vel 1.
- Incorporamos el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/temp Varoma/vel 1.
- Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 seg/vel 4. Después , programamos 5 min/100º/vel 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservamos el fumet. Aclaramos el vaso.
SOFRITO: Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4.- Añadimos el laurel y sofreímos 3 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.
- Añadimos la picada reservada y sofreímos 2 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.
- Agregamos el pimentón y rehogamos 1 min/120º/giro a la izq/vel cuchara.
- Añadimos el fumet reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tapamos el Varoma y programamos 5 min/ temp Varoma/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos el Varoma y ponemos los langostinos en una fuente. Vertemos la salsa del vaso por encima y servimos inmediatamente.
Sugerencia: Podéis sustituir el vino de Oporto por Pedro Ximenez ó cualquier vino dulce.
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