HUMUS

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 abril 2021

Que os parece dipear con éste riquísimo Humus?



INGREDIENTES:


2 - 3 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)


½ cucharadita de sal


70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)


 PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  2. Vertemos el hummus en un plato, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con pimentón o comino. Servimos frío o a temperatura ambiente.


Sugerencias y trucos:


  • Servimos con picos de pan Sin Gluten o con tiras gruesas verduras crudas como zanahorias, cebolletas...