HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS, SALMÓN, QUESO Y AGUACATE

#Cocción en varoma 30 abril 2021

Un plato completo y con un sabor riquísimo, recomendable al 100 por 100!



INGREDIENTES:


mantequilla para engrasar los moldes


150 g de espinacas baby frescas


10 g de mantequilla


2 - 3 pellizcos de sal


50 g de queso emmental rallado


4 huevos (a temperatura ambiente)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


300 g de agua


1 aguacate maduro, sin piel ni hueso


80 g de salmón ahumado en tiras


1 cucharada de cebollino fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Engrasamos con mantequilla 4 moldes de soufflé y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso las espinacas, la mantequilla y la sal y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.

  3. Distribuimos las espinacas en los moldes preparados y espolvoreamos con el queso rallado. Cascamos un huevo en cada molde y espolvoreamos con 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos . Aclaramos el vaso.

  4. Ponemos el agua en el vaso. Situamos el Varoma en su posición y programamos 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cortamos el aguacate en dados de 1 cm y el salmón en tiras. Retiramos el Varoma. Colocamos los moldes en 4 platos y distribuimos el salmón y el aguacate sobre los huevos. Espolvoreamos con cebollino y a disfrutar.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis usar moldes desechables, en ese caso el tiempo de cocción será de 8 minutos.

Fuente: Cookidoo