HUEVOS A LA FLAMENCA AL VAPOR EN Thermomix®

#Cocción en varoma 24 septiembre 2021

Que mejor receta para sacar partido a nuestro Varoma que con una receta tan completa como ésta?





INGREDIENTES:

60 g de cebolla

1 diente de ajo

20 g de aceite de oliva virgen extra

30 g de chorizo cortado en 

30 g de jamón serrano en dados

1 cucharada de vinagre

200 g de tomate maduro troceado

2 pellizcos de sal

60 g de pimiento rojo en conserva

20 g de guisantes

2 - 4 huevos

150 g de agua



PREPARACIÓN:


  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4. A continuación, sofreímos 4 min/120°C/vel 1.

  2. Agregamos el chorizo y el jamón y rehogamos 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. 

  3. Añadimos el vinagre y programamos 15 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Incorporamos el tomate y la sal y programamas 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Añadimos el pimiento y los guisantes y programamos 1 min/120°C/giro inverso /vel cuchara. 

  6. Volcamos en un molde de aluminio de Ø 20 cm x 4 cm de alto. Con la espátula, hacemos 2-4 huecos y cascamos en ellos los huevos. Colocamos el molde sobre la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma.

  7. Vertemos el agua, situamos el Varoma en su posición y programamos 9 min/Varoma/vel 1. Servimos inmediatamente (las claras deben estar blancas y las yemas sin cuajar)




Sugerencias y trucos:

  • Si os gustan los huevos más cuajados le añadís un par de min mas.

Fuente: Cookidoo