HOT DOT DE CHISTORRA

#Masas, panes y repostería 28 agosto 2020

No podréis resistiros a comer solo uno!!!


INGREDIENTES:


110 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


35 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


250 g de chistorra en 4 trozos de aprox 15 cm


PREPARACION:



  1. Precalentamos el horno a 250º y forramos una bandeja con papel de hornear.

  2. Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite e iniciamos Hervidor/37º. En modelos anteriores al Tm 6 programamos 1 min/37º/vel 1.

  3. Añadimos la harina de fuerza y la sal y programamos Vel Espiga/1 minuto. Retiramos del vaso, dividimos la masa en 4 porciones de aprox 90-100 g y le damos forma de bola. Colocamos en la bandeja de horno preparada y dejamos reposar durante 10-15 minutos.

  4. Aplastamos ligeramente con la mano cada bollito hasta obtener un disco de aprox 12 cm. Colocamos un trozo de chistorra en un lado y envolvemos con la masa para formar un hot dog. Con los dedos, pellizcamos el cierre de la masa varias veces y colocamos en la bandeja con el cierre hacia abajo. Espolvoreamos los panes con harina.

  5. Bajamos la temperatura del horno a 215º y horneamos durante 20 min. Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.


Sugerencias y trucos: Podemos hacer mini hot dog para el aperitivo.