HOJALDRE RAPIDO
#Masas, panes y repostería 08 abril 2020
Aquí os dejo el paso a paso del hojaldre con fotos, es muy sencillo, pero ojo, las vueltas tienen que ser impares, 3, 5, 7... cuantas más vueltas más hojaldrado os quedará.
INGREDIENTES:
200 g de mantequilla congelada en trozos pequeños (yo utilizo la de la marca Pingüino, la encuentro en Makro)
200 g de harina
90 g de agua fría
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20seg/vel 6.
- Hacemos una bola y metemos en el frigorífico durante 20 minutos.
- Estiramos en forma de rectángulo.
- Doblamos la parte de arriba hacia el medio.
- Y la parte de abajo hacia arriba
- Giramos de manera que nos quede con los bordes hacia la derecha como si fuera un libro, volvemos a estirar la masa y repetimos el proceso un mínimo de 3 veces, recordar que cuantas más vueltas, más hojaldrado os quedara.
- Guardamos en el frigorífico un mínimo de 20 minutos, y ya lo tenéis listo para usar.
TRUCO: Para todo tipo de masas y en especial para las que como ésta que lleva mucha mantequilla, para trabajarla, yo utilizo forro transparente, el de los libros, pongo un forro en la encimera, la masa y encima de la masa otro forro y lo que consigo es que la masa no se pegue y se extienda muy bien. Éstas masas si las trabajamos en exceso les damos calor y hace que la mantequilla se deshaga y que sea difícil de trabajar.