GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS POCHE

#Legumbres y platos de cuchara 30 abril 2020

Un plato competo y muy sabroso!



INGREDIENTES:


4 huevos


4 pellizcos de sal


4 pellizcos de pimienta molida


100 g de cebolla


1-2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


100 g de jamón curado en dados


1 - 2 cucharaditas de pimentón 


100 g de vino blanco


500 g de guisantes congelados


PREPARACION:



  1. Cortamos un cuadrado de film transparente, pincelamos con aceite, colocamos sobre el cubilete e introducimos los dedos para formar un saquito. Cascamos 1 huevo dentro, añadimos 1 pellizco de sal y otro de pimienta, cerramos el saquito con una tira de film transparente y colocamos en el recipiente Varoma. Repetimos el proceso con los huevos restantes. Tapamos el Varoma y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 2 seg / vel 5.

  3. Añadimos el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introducimos el cestillo con los guisantes. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min / Varoma / giro a la izq / vel 1. Retiramos el Varoma. Ponemos los guisantes en una cuenta y regamos con la salsa del vaso. Retiramos el film transparente de los huevos y colocamos sobre los guisantes. Servimos inmediatamente.