GALLETAS DE VAINILLA
#Postres y dulces 14 diciembre 2020
Unas galletas riquísimas e ideales para hacer con peques!!!
INGREDIENTES para 12 galletas:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
65 g de azúcar glas
1 huevo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
275 g de harina de repostería
PREPARACIÓN:
- Si no tenemos azúcar glaseado, ponemos 65 g de azúcar en el vaso y glaseamos 10 seg/ vel 10.
- Añadimos la mantequilla e integramos programando 20 seg/ vel 4, comprobamos que este bien integrado, de no ser así, ponemos unos segundos más a la misma velocidad.
- Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos 20 seg / vel 4.
- Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 20 seg/ vel 6.
- Hacemos bolitas de aprox 40 g.
- Preparamos una bandeja de horno y ponemos las bolas de masa separadas entre sí.
- Ponemos el sello elegido encima de una bola, presionamos con cuidado hasta que la masa sobrepase los bordes del sello y retiramos el sello con mucho cuidado, así sucesivamente con el resto de bolas.
- Refrigeramos un mínimo de 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Horneamos durante 10-12 min aproximadamente
- Retiramos del horno, dejamos templar 15 minutos y pasamos las galletas a una rejilla para que enfríen.
Sugerencias y trucos:
- Para su conservación las guardamos en una lata para galletas.
- Podemos bañarlas en chocolate.