FOCACCIA ART
#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020
Que os parece hacer una obra de arte en una Focaccia? A mi me encanta... la he horneado en “BEN” la bandeja perfecta para hornear masas como ésta o quichés, empanadas... AQUI os dejo el enlace para que conozcáis un poquito más a BEN!!!
INGREDIENTES:
300 g agua
25 g levadura prensa fresca
1 cucharadita de azúcar
30 g de aceite de oliva vienen extra (y algo más para la bandeja)
200 g de harina de fuerza
150 g de harina
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el caso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclamos 1 min / 37°/ vel 2.
- Añadimos las harinas y la sal y la amasamos 1 min / vel Espiga. Vertemos la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar 15-20 minutos.
- Precalentamos el horno a 220º. Engrasamos una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Vertemos en la masa la bandeja preparada y extendemos con la espátula, dándole forma de rectángulo.
- Decoramos con los toppings elegidos y horneamos durante 20-25 minutos (220º) hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Nuestros toppings elegidos fueron: tomate cherri, cebollino, albahaca, cebolleta, aceitunas negras, pipas y orégano.