FOCACCIA ART

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020

Que os parece hacer una obra de arte en una Focaccia? A mi me encanta... la he horneado en “BEN” la bandeja perfecta para hornear masas como ésta o quichés, empanadas...  AQUI os dejo el enlace para que conozcáis un poquito más a BEN!!!


INGREDIENTES:


300 g agua 


25 g levadura prensa fresca


1 cucharadita de azúcar 


30 g de aceite de oliva vienen extra (y algo más para la bandeja)


200 g de harina de fuerza 


150 g de harina


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el caso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezclamos 1 min / 37°/ vel 2.

  2. Añadimos las harinas y la sal y la amasamos 1 min / vel Espiga. Vertemos la masa (es una masa líquida) en un bol y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar 15-20 minutos.

  3. Precalentamos el horno a 220º. Engrasamos una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  4. Vertemos en la masa la bandeja preparada y extendemos con la espátula, dándole forma de rectángulo.

  5. Decoramos con los toppings elegidos y horneamos durante 20-25 minutos (220º) hasta que la superficie esté dorada. Retiramos del horno, cortamos en porciones y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Nuestros toppings elegidos fueron: tomate cherri, cebollino, albahaca, cebolleta, aceitunas negras, pipas y orégano.