ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
#Pastas y arroces 10 junio 2020
Un clásico de la cocina italiana!!!
INGREDIENTES:
250-300 g de espaguetis
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
70 g de zanahoria en trozos
100 g de cebolla en cuartos
1 ramita de albahaca fresa (solo las hojas) (opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de carne picada mixta
70 g de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
400 g de tomate triturado en conserva
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
PREPARACION:
Para la cocción de pasta: Añadimos el agua al vaso y seleccionamos el modo hervidor, para modelos anteriores al TM 6, programamos 10 min/100º/vel 1.- Añadimos la sal y la pasta por la abertura y programamos, sin poner el cubilete, el tiempo que indica el paquete/100º/giro a la izq/vel 1. Escurrimos la pasta en el recipiente Varoma y reservamos en una fuente.
- Aclaramos el vaso.
Para la salsa boloñesa: Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120º/vel 1.- Incorporamos la carne, mezclamos con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogamos 5 min/120º/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Añadimos el vino tinto y evaporamos 2 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
- Agregamos el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 30 min/100º/giro a la izq/vel cuchara.
- Vertemos sobre la pasta y servimos.