ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

#Pastas y arroces 10 junio 2020

Un clásico de la cocina italiana!!!



INGREDIENTES:


250-300 g de espaguetis


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


70 g de zanahoria en trozos


100 g de cebolla en cuartos


1 ramita de albahaca fresa (solo las hojas) (opcional)


50 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de carne picada mixta


70 g de vino tinto


1 cucharada de tomate concentrado (opcional)


400 g de tomate triturado en conserva


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACION:




  1. Para la cocción de pasta: Añadimos el agua al vaso y seleccionamos el modo hervidor, para modelos anteriores al TM 6, programamos 10 min/100º/vel 1.

  2. Añadimos la sal y la pasta por la abertura y programamos, sin poner el cubilete, el tiempo que indica el paquete/100º/giro a la izq/vel 1. Escurrimos la pasta en el recipiente Varoma y reservamos en una fuente.

  3. Aclaramos el vaso.


  4. Para la salsa boloñesa: Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120º/vel 1.

  5. Incorporamos la carne, mezclamos con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogamos 5 min/120º/giro a la izquierda/vel cuchara.

  6. Añadimos el vino tinto y evaporamos 2 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.

  7. Agregamos el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 30 min/100º/giro a la izq/vel cuchara. 

  8. Vertemos sobre la pasta y servimos.