ENSALADILLA RUSA “A MI MANERA”

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 mayo 2021

Ya llega el buen tiempo y algo que ya no puede faltar en nuestra nevera es una rica ensaladilla, una receta muy versátil ya que admite muchas variaciones, yo la hago así y vosotr@s?



INGREDIENTES:


500-600 g de patatas (cortadas al gusto)


3 huevos


200 g de atún escurrido en aceite de oliva


pimientos del piquillo en tiras


aceitunas sin hueso


200-250 g de palitos de krisia (en trozos de 1-2 cm)


300 g de mayonesa


600 g de agua


10 g de aceite


1 cucharadita de sal


15-20 g de vinagre


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el agua y programamos 30´/ temp Varoma/ vel 1.

  2. Mientras tanto, y así nos va calentando el agua, ponemos los huevos en el cestillo y las patatas (del tamaño deseado) en el recipiente Varoma.

  3. Introducimos el cestillo y colocamos el recipiente Varoma en su posición y seguimos con el tiempo restante.

  4. En una fuente, vamos poniendo el bonito, los pimientos, las aceitunas, los palitos de Krisia y reservamos.

  5. Con la muescas de la espátula, extraemos el cestillo, enfriamos los huevos y añadimos ya troceados a la fuente reservada (ver sugerencias y trucos).

  6. Añadimos las patatas, la cucharadita de sal, el aceite, el vinagre, la mayonesa y mezclamos. Reservamos en el frigorífico.


Sugerencias y trucos:



  • Podéis trocear los huevos en el Thermomix® , para ello programamos 1 seg/ vel 4.

  • Podéis añadir zanahoria, guisantes, judías... en éste caso lo ponemos en la bandeja Varoma.

  • Yo he puesto la yema del huevo rallada por encima para el emplatado.