ENSALADA DE PATATAN CON PULPO Y VINAGRETA DE ENCURTIDOS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 marzo 2021
Sale un poquito el sol y no sé a vosotr@s pero a mi ya me apetece las ensaladas y ésta está riquísima!!!
INGREDIENTES:
600 g de agua
600 de patatas en trozos (al gusto para ensalada)
50 g de cebolleta
30 g de aceitunas verdes sin hueso
30 g de pepinillos en vinagre
70 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pimiento rojo en conserva (en dados)
300 g de pulpo cocido en rodajas de 1 cm
PREPARACIÓN:
- Ponemos el agua en el vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tapamos y programamos 35 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y dejamos enfriar las patatas. Vaciamos el vaso.
- Ponemos en el vaso la cebolleta, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Troceamos 3 seg/vel 5. Añadimos el pimiento morrón y mezclamos con la espátula.
- Colocamos las patatas en una fuente de servir, ponemos encima las rodajas de pulpo y vertemos la vinagreta del vaso, y servimos .
Sugerencias y trucos:
- Podéis sustituir el pimiento en conserva por 50 g de pimiento rojo fresco, en éste caso, lo pondríamos en el paso 2.
Fuente: Cookidoo