ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

#Navidad 10 diciembre 2020

Una ensalada diferente y muy completa!!!


INGREDIENTES:


Para la vinagreta de mango:


1 mango maduro


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de manzana


1 pellizco de sal


Para el bacalao al vacío:


1450 g de agua


 30 g de zumo de limón


4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)


1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


250 g de tomates cherry cortados en cuartos


50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACIÓN:




  1. Para la vinagreta de mango: Pelamos el mango y retiramos el hueso. Cortamos la mitad del mango en dados o bastones y reservamos en un bol.

  2. Ponemos en el vaso el mango restante y trituramos 20 seg/vel 5.

  3. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y trituramos 15 seg / vel 7. Vertemos en el bol con el mango troceado, mezclamos y reservamos. Lavamos el vaso.

  4. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso, si no tenemos, o tenemos modelos anteriores al TM 6 ponemos el cestillo. Ponemos en el vaso el agua y el zumo de limón e iniciamos Hervidor/ 60º ( modelos anteriores programamos 4 min / 60º/ vel 1). Mientras tanto, introducimos 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sellamos las bolsas con la máquina de envasar al vacío, o como os explicamos en el video.

  5. Ponemos las bolsas con el bacalao en el vaso (asegurandonos que el agua las cubre completamente) e iniciamos Al vacío/ 10 min/60° (modelos anteriores programamos 10 min / 60º/ vel 1. Mientras tanto, mezclamos las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retiramos las bolsas del vaso.

  6. Abrimos las bolsas y retiramos los lomos de bacalao. Distribuimos la ensalada en una ensaladera, colocamos encima el bacalao y regamos con la vinagreta. Servimos inmediatamente.