ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO
#Navidad 10 diciembre 2020
Una ensalada diferente y muy completa!!!
INGREDIENTES:
Para la vinagreta de mango:
1 mango maduro
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
Para el bacalao al vacío:
1450 g de agua
30 g de zumo de limón
4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)
1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)
250 g de tomates cherry cortados en cuartos
50 g de nueces peladas troceadas
PREPARACIÓN:
Para la vinagreta de mango: Pelamos el mango y retiramos el hueso. Cortamos la mitad del mango en dados o bastones y reservamos en un bol.- Ponemos en el vaso el mango restante y trituramos 20 seg/vel 5.
- Añadimos el aceite, el vinagre y la sal y trituramos 15 seg / vel 7. Vertemos en el bol con el mango troceado, mezclamos y reservamos. Lavamos el vaso.
- Colocamos el cubrecuchillas en el vaso, si no tenemos, o tenemos modelos anteriores al TM 6 ponemos el cestillo. Ponemos en el vaso el agua y el zumo de limón e iniciamos Hervidor/ 60º ( modelos anteriores programamos 4 min / 60º/ vel 1). Mientras tanto, introducimos 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sellamos las bolsas con la máquina de envasar al vacío, o como os explicamos en el video.
- Ponemos las bolsas con el bacalao en el vaso (asegurandonos que el agua las cubre completamente) e iniciamos Al vacío/ 10 min/60° (modelos anteriores programamos 10 min / 60º/ vel 1. Mientras tanto, mezclamos las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retiramos las bolsas del vaso.
- Abrimos las bolsas y retiramos los lomos de bacalao. Distribuimos la ensalada en una ensaladera, colocamos encima el bacalao y regamos con la vinagreta. Servimos inmediatamente.