ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 julio 2020

Una ensalada completa y con un sabor..........


INGREDIENTES:


Para la ensalada:


200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares


300 g de agua


100 g de zanahorias en trozos


150 g de cebolla en cuartos


150 g de pimientos rojos en trozos


75 g de aceitunas negras sin hueso


4 huevos cocidos


Para la vinagreta:


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


2 cucharaditas de miel


1 cucharada de mostaza de Dijon


1 cucharada de alcaparras


Para el montaje:


6 pepinillos en vinagre


150 g de salmón ahumado


150 g de bacalao ahumado


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con el agua. Troceamos 4 seg/vel 4. Colamos utilizando el cestillo, dejamos escurriendo y reservamos.

  2. Troceamos la zanahoria programando 5 seg/vel 5. Reservamos.

  3. Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento y trocemos 3 seg/vel 5. Reservamos.

  4. Troceamos las aceitunas 2 seg/vel 5. Reservamos.

  5. Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg/ vel 4.


  6. Para la vinagreta, ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y programamos 3 seg/vel 5. Reservamos.


  7. Para el montaje, ponemos una capa de lechuga, el pimiento y la cebolla, la zanahoria, las aceitunas y los huevos, adornamos con los pepinillos, acompañamos con los ahumados y regamos con la vinagreta.


Sugerencias y trucos: Para emplatar podemos ayudarnos con un aro de emplatar.