DULCE DE LECHE
#Confitería y conservas 06 febrero 2021
Un básico que no puede faltar... guardar bien la receta porque la usaremos en algún que otro postre que seguro que os gustará!
INGREDIENTES:
1000 g de leche entera a temperatura ambiente
120 g de azúcar moreno
130 g de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la leche, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición SIN tapa y programamos 50 min/Varoma/vel 4. Retiramos el recipiente Varoma. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la nata, volvemos a colocar el recipiente Varoma en su posición SIN tapa y programamos 10 min/Varoma/vel 4. Vertemos inmediatamente en un tarro de cristal y dejamos enfriar durante aprox. 2 horas antes de utilizarlo.
Sugerencias y trucos:
- Al colocar el recipiente Varoma en lugar del cubilete, lo que conseguimos es que el contenido del vaso evapore y al estar cocinando con una velocidad alta no nos salpique.
- Al retirar el dulce de leche del vaso, estará líquido. Cogerá la textura cremosa una vez frío.
- Conservar en el frigorífico.