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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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DULCE DE LECHE

06 February 2021
06 February 2021
Un básico que no puede faltar... guardar bien la receta porque la usaremos en algún que otro postre que seguro que os gustará!



INGREDIENTES:


1000 g de leche entera a temperatura ambiente


120 g de azúcar moreno


130 g de azúcar


½ cucharadita de bicarbonato


1 pellizco de sal


200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición SIN tapa y programamos 50 min/Varoma/vel 4. Retiramos el recipiente Varoma. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos la nata, volvemos a colocar el recipiente Varoma en su posición SIN tapa y programamos 10 min/Varoma/vel 4. Vertemos inmediatamente en un tarro de cristal y dejamos enfriar durante aprox. 2 horas antes de utilizarlo.


Sugerencias y trucos:



  • Al colocar el recipiente Varoma en lugar del cubilete, lo que conseguimos es que el contenido del vaso evapore y al estar cocinando con una velocidad alta no nos salpique.

  • Al retirar el dulce de leche del vaso, estará líquido. Cogerá la textura cremosa una vez frío.

  • Conservar en el frigorífico.

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06 February 2021
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