DULCE DE LECHE

#Confitería y conservas 06 febrero 2021

Un básico que no puede faltar... guardar bien la receta porque la usaremos en algún que otro postre que seguro que os gustará!



INGREDIENTES:


1000 g de leche entera a temperatura ambiente


120 g de azúcar moreno


130 g de azúcar


½ cucharadita de bicarbonato


1 pellizco de sal


200 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición SIN tapa y programamos 50 min/Varoma/vel 4. Retiramos el recipiente Varoma. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos la nata, volvemos a colocar el recipiente Varoma en su posición SIN tapa y programamos 10 min/Varoma/vel 4. Vertemos inmediatamente en un tarro de cristal y dejamos enfriar durante aprox. 2 horas antes de utilizarlo.


Sugerencias y trucos:



  • Al colocar el recipiente Varoma en lugar del cubilete, lo que conseguimos es que el contenido del vaso evapore y al estar cocinando con una velocidad alta no nos salpique.

  • Al retirar el dulce de leche del vaso, estará líquido. Cogerá la textura cremosa una vez frío.

  • Conservar en el frigorífico.