CROQUETAS DE JALAPEÑOS Y QUESO CHEDDAR
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 noviembre 2020
Una mezcla de sabores.... si os gusta el picante 100% recomendable!!!
INGREDIENTES:
30 g de aceite de oliva
40 g de jalapeños
100 g de queso cheddar
150 g de mantequilla en trozos
150 g de harina
30 g de maicena
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
200 g de pan rallado
2 huevos batidos
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/ vel 7.
- Ponemos los jalapeños y trituramos junto con el queso 10 seg/ vel 5. Reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/ 120º/ vel 1.
- Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/ 100º/ vel 1.
- Incorporamos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 3 min/ 120º/ vel 2.
- Añadimos la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 seg/ vel 7.
- Añadimos una cucharada de la mezcla reservada. Después, programamos 25 min/ 100º/ vel 4.
- Añadimos el resto del queso y jalapeños y mezclamos bien con la espátula. Programamos 3 min/ 100º/ vel 2.
- Vertemos la bechamel en una manga pastelera desechable y dejamos enfriar (aprox 30 min). Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Ponemos el pan rallado en una fuente alta. Cortamos la punta de la manga pastelera para que quede de aprox 2-3 cm. Apretamos la manga pastelera sobre el pan rallado y formamos cilindros de masa. Con unas tijeras, cortamos porciones de aprox 4- 5 cm de largo y rebozamos las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.
- Freímos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos calientes.
Sugerencias y trucos:
- Los toppings elegimos al gusto, por ejemplo, cecina y queso de cabra, jamón serrano, queso azul.....