CROQUETAS DE JALAPEÑOS Y QUESO CHEDDAR

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 noviembre 2020

Una mezcla de sabores.... si os gusta el picante 100% recomendable!!!


INGREDIENTES:


30 g de aceite de oliva


40 g de jalapeños


100 g de queso cheddar


150 g de mantequilla en trozos


150 g de harina


30 g de maicena


800 g de leche entera a temperatura ambiente 


1 cucharadita de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada


200 g de pan rallado


2 huevos batidos


Aceite para freír 


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/ vel 7. 

  2. Ponemos los jalapeños y trituramos junto con el queso 10 seg/ vel 5. Reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/ 120º/ vel 1.

  4. Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/ 100º/ vel 1.

  5. Incorporamos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 3 min/ 120º/ vel 2.

  6. Añadimos la maicena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 seg/ vel 7.

  7. Añadimos una cucharada de la mezcla reservada. Después, programamos 25 min/  100º/ vel 4.

  8. Añadimos el resto del queso y jalapeños y mezclamos bien con la espátula. Programamos 3 min/ 100º/  vel 2.

  9. Vertemos la bechamel en una manga pastelera desechable y dejamos enfriar (aprox 30 min). Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  10. Ponemos el pan rallado en una fuente alta. Cortamos la punta de la manga pastelera para que quede de aprox 2-3 cm. Apretamos la manga pastelera sobre el pan rallado y formamos cilindros de masa. Con unas tijeras, cortamos porciones de aprox 4- 5 cm de largo y rebozamos las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.

  11. Freímos en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos calientes.


Sugerencias y trucos:


  • Los toppings elegimos al gusto, por ejemplo, cecina y queso de cabra, jamón serrano, queso azul.....