CROISSANTS DE ESPELTA RELLENOS DE TOMATE Y MOZARELLA

#Masas, panes y repostería 14 junio 2021

Decir que están buenos es quedarnos cortas, están bueniiiiiismos, quien se anima a probarlos?



INGREDIENTES:


40 g de queso parmesano en trozos


50 g de compota de manzana


50 g de aceite de girasol


250 g de queso fresco batido desnatado


1 huevo


1 cucharadita sal


400 g de harina de espelta


1 cucharadita levadura química en polvo


100 g de tomates secos en aceite escurridos


150 g de mozzarella en trozos


2 cucharadas de tomate concentrado


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de tomillo seco


Agua para pincelar


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 220°C. Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear.

  2. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 8 seg/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso la compota de manzana, el aceite, el queso fresco batido, el huevo y la sal y mezclamos 10 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añadimos la harina y la levadura e iniciamos 2 min/ Espiga. Retiramos la masa a una superficie de trabajo, dividimos en dos partes, amasamos ligeramente y formamos dos bolas. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar.

  5. Con el vaso limpio, ponemos los tomates secos, la mozzarella, el tomate concentrado, el orégano y el tomillo y trituramos 3 seg/vel 8. Retiramos a un bol y reservamos.

  6. En una superficie de trabajo enharinada, con un rodillo, extendemos una bola de masa formando un círculo de aprox. 35 cm. Cortamos el círculo en 8 triángulos. Ponemos una cucharada de relleno en la base del triángulo a 2 cm del borde y espolvoreamos con 1 cucharadita de queso reservado. Enrollamos desde la base al vértice y colocamos en la bandeja preparada. Pincelamos con agua y repartimos el proceso con la otra masa.

  7. Horneamos(en dos tandas) durante 12-15 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Retiramos del horno y a disfrutar.


Fuente: Cookidoo