CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS Y BERBERECHOS

#Sopas y cremas 25 noviembre 2020

Un entrante rapido, fácil y sobre todo sabroso!!!



INGREDIENTES:


1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115 g)


1 lata de espárragos blancos (en conserva) (530-550 g)


200 g de mayonesa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de cebollino fresco picado 


o bien 2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Colamos los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reservamos también el líquido.

  2. Ponemos en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Trituramos 1 min/vel 10. 

  3. Repartimos la crema en copitas de licor y distribuimos encima los berberechos y el cebollino picado. Servimos regados con aceite de oliva virgen extra.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos tomar fría o tibia.