CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS Y BERBERECHOS

#Sopas y cremas 04 febrero 2021

¿Sabéis que es el Galentine’es Day? Es una tradición nueva que se creo para que las mujeres tuvieran un día especial con sus mejores amigas, por fin un día para celebrar la amistad! Se celebra el 13 de febrero, víspera de San Valentin, así que llama a tus amigas y celébralo con éste riquísimo aperitivo! Y si buscas mas ideas que mejor que nuestra revista oficial mensual, te dejo Aqui el enlace a nuestra revista, donde encontrarás muchas ideas!!!



INGREDIENTES:


1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115 g)


1 lata de espárragos blancos (en conserva) (530-550 g)


200 g de mayonesa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de cebollino fresco picado 


o bien 2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACIÓN:



  1. Colamos los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reservamos también el líquido.

  2. Ponemos en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Trituramos 1 min/vel 10. 

  3. Repartimos la crema en copitas de licor y distribuimos encima los berberechos y el cebollino picado. Servimos regados con aceite de oliva virgen extra.


Sugerencias y trucos:



  • Podemos tomar fría o tibia.