CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS

#Sopas y cremas 18 junio 2020

Una crema estupenda y muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:


1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox 115 g)


1 lata de espárragos blancos (en conserva) (530-550 g)


200 g de mayonesa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de cebollino fresco picado o bien 2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACION:



  1. Colamos los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reservamos también el líquido.

  2. Ponemos el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Trituramos 1 min/vel 10. Después, calentamos 3 min/60º/vel 2.5.

  3. Repartimos la crema y distribuimos encima los berberechos y el cebollino picado. Servimos regado con aceite de oliva virgen extra.


Sugerencias y trucos: La podéis presentar en cositas de licor, queda una presentación muy chula.