CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS CON BERBERECHOS

#Sopas y cremas 09 septiembre 2020

L@s que me conocéis sabéis que me encantan las recetas fáciles, rápidas... bueno pues sin duda ésta es una de ellas y si os gustan los ingredientes os va a encantar!




INGREDIENTES:


1 lata de berberechos al natural (en conserva)


200 g de espárragos blancos (en conserva) escurridos


100 g de mayonesa


15 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de cebollino fresco picado o bien 2 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACION:



  1. Colamos los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reservamos también el líquido.

  2. Ponemos en el vaso los espárragos, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el liquido de los berberechos. Iniciamos modo Triturar 1 min/, en modelos anteriores al Tm 6 programamos 1min/vel progresiva 5-10. Repartimos la crema en vasitos y distribuimos encima los berberechos y el cebollino picado. Servimos regados con aceite de oliva virgen extra.