CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMON

#Sopas y cremas 04 abril 2020

Os animo a probar ésta crema, ha pasado a la número 1 en mi lista de Ranking de las cremas, buenisima!!!


INGREDIENTES:


200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


80-100 g de cebolla


40 g de mantequilla


150 g de patata pelada y cortada en trozos


600 g de caldo de pollo


3-4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos


1-2 pellizcos de sal


100 g de nata


1-2 pellizcos de pimienta molida


2-3 lonchas de jamón serrano muy finas


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso el puerro y la cebolla y troceamos 3 seg/vel 5.

  2. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/100º/vel1.

  3. Añadimos la patata y rehogamos 3 min/100º/vel 1.

  4. Incorporamos el caldo y programamos 15 min/100º/vel 1.

  5. Agregamos las peras y la sal y programamos 10 min/100º/vel1.

  6. Añadimos la nata y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Servimos la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.