CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMON
#Sopas y cremas 04 abril 2020
Os animo a probar ésta crema, ha pasado a la número 1 en mi lista de Ranking de las cremas, buenisima!!!
INGREDIENTES:
200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
80-100 g de cebolla
40 g de mantequilla
150 g de patata pelada y cortada en trozos
600 g de caldo de pollo
3-4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
1-2 pellizcos de sal
100 g de nata
1-2 pellizcos de pimienta molida
2-3 lonchas de jamón serrano muy finas
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso el puerro y la cebolla y troceamos 3 seg/vel 5.
- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/100º/vel1.
- Añadimos la patata y rehogamos 3 min/100º/vel 1.
- Incorporamos el caldo y programamos 15 min/100º/vel 1.
- Agregamos las peras y la sal y programamos 10 min/100º/vel1.
- Añadimos la nata y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Servimos la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.