CREMA DE PUERROS CON PARMESANO
#Sopas y cremas 07 febrero 2021
Que mejor que una crema para éstos dias de frío... ésta es una delicia!!!
INGREDIENTES:
80 - 100 g de queso parmesano en trozos
400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm
50 g de mantequilla en trozos
150 g de patata en trozos de 3 cm
600 g de caldo de pollo
4 cucharadas de picatostes
4 - 6 tallos de cebollino picados
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.
- Ponemos en el vaso el puerro y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/120°C/vel 1.
- Añadimos la patata y rehogamos 3 min/120°C/vel 1.
- Incorporamos el caldo y programamos 20 min/100°C/vel 1.
- Añadimos el queso parmesano rallado reservado y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Repartimos la crema en boles, añadimos los picatostes, espolvoreamos con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y servimos caliente.