CREMA DE PUERROS CON PARMESANO

#Sopas y cremas 07 febrero 2021

Que mejor que una crema para éstos dias de frío... ésta es una delicia!!!



INGREDIENTES:


80 - 100 g de queso parmesano en trozos


400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm


50 g de mantequilla en trozos


150 g de patata en trozos de 3 cm


600 g de caldo de pollo


4 cucharadas de picatostes


4 - 6 tallos de cebollino picados


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el puerro y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/120°C/vel 1.

  4. Añadimos la patata y rehogamos 3 min/120°C/vel 1.

  5. Incorporamos el caldo y programamos 20 min/100°C/vel 1.

  6. Añadimos el queso parmesano rallado reservado y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Repartimos la crema en boles, añadimos los picatostes, espolvoreamos con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y servimos caliente.