CREMA DE LENTEJAS

#Legumbres y platos de cuchara 10 enero 2021

Con éste frío que mejor que ésta riquísima crema!!!


INGREDIENTES:


200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)


40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


200 - 250 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


20 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de orégano seco


80 - 100 g de picatostes


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso las verduras variadas y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5.

  2. Añadimos las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y programamos 15 min/100°C/vel 1. Después, sin quitar el cubilete, trituramos 1 min/vel 10. Retiramos del vaso y servimos en boles pequeños. Repartimos los picatostes y regamos con aceite de oliva virgen extra. Servimos inmediatamente.