CREMA DE GUISANTES DULCES Y POLVOS DE KIKOS
#Sopas y cremas 12 enero 2021
Una receta del Chef Salvador Gallego, el toque de los kikos le da un toque riquísimo!!!
INGREDIENTES:
6 hojas de gelatina
100 g de maíz frito (kikos)
500 g de guisantes congelados
100 g de aceite de oliva
1000 g de agua
30 g de azúcar
PREPARACIÓN:
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Ponemos los kikos en el vaso y trituramos 20 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso los guisantes, el aceite de oliva, el agua y el azúcar y trituramos 5 min/vel 9.
- Añadimos la gelatina bien escurrida y programe 7 min/70°C/vel 2. Distribuimos la crema en los vasos. Dejamos enfriar, decore con el polvo de kikos y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Se puede servir templada o fría.
- Podéis usar la harina de kikos para rebozar tiras de pollo, langostinos...