CREMA DE GUISANTES DULCES Y POLVOS DE KIKOS

#Sopas y cremas 12 enero 2021

Una receta del Chef Salvador Gallego, el toque de los kikos le da un toque riquísimo!!!



INGREDIENTES:


6 hojas de gelatina


100 g de maíz frito (kikos)


500 g de guisantes congelados


100 g de aceite de oliva


1000 g de agua


30 g de azúcar


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

  2. Ponemos los kikos en el vaso y trituramos 20 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso los guisantes, el aceite de oliva, el agua y el azúcar y trituramos 5 min/vel 9.

  4. Añadimos la gelatina bien escurrida y programe 7 min/70°C/vel 2. Distribuimos la crema en los vasos. Dejamos enfriar, decore con el polvo de kikos y servimos.


Sugerencias y trucos:



  • Se puede servir templada o fría.

  • Podéis usar la harina de kikos para rebozar tiras de pollo, langostinos...