CREMA DE CALABACIN

#Sopas y cremas 22 julio 2020

Una crema deliciosa, con una textura y sabor.........


INGREDIENTES:


50 g de cebolla cortada en trozos


1 diente de ajo


800-1000 g de calabacín cortado en trozos


100-200 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida (opcional)


10 g de mantequilla


40 g de queso cremoso


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el diente de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos los calabacines, el agua, la sal y la pimienta y programamos 15 min/100º/vel 1.

  3. Agregamos la mantequilla y el queso cremoso y trituramos 1 min/vel 4-8 progresivamente.


Sugerencias y trucos: Podéis sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra y el queso cremoso por queso fresco.