COSTRINI CON TOMATE Y MOZARELLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 marzo 2021

Está claro que me encanta la cocina italiana... así que aquí os dejo una receta sencilla pero que no puede estar más buena, la probáis y me contáis?



INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


40 g de chalota o bien 40 g de cebolla


25 g de aceite


12 de aceitunas negras sin hueso


250 g de tomates cherry


125 g de mozzarella fresca (1 bola) cortada por la mitad


1 - 2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


16 rebanadas de baguette


Orégano para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 250°C.

  2. Ponemos en el vaso el ajo, la chalota y el aceite y picamos 2 seg/vel 7. Sofreímos 4 min/120°C/vel 1.

  3. Añadimos las aceitunas y troceamos 2 seg/vel 5.

  4. Añadimos los tomates cherry, la mozzarella, la sal y la pimienta y troceamos 3 seg/vel 5. Vertemos en el cestillo para que escurre el líquido, espolvoreamos con orégano y untamos la mezcla sobre las rebanadas de baguette y las ponemos sobre una bandeja de horno.

  5. Horneamos durante 15 minutos (250°C) y disfrutamos!!!


Sugerencias y trucos:


  • Podéis sustituir el orégano por albahaca, en éste caso la ponéis después de hornear.

Fuente: Cookidoo