COOKIES GLUTEN FREE

#Dietas especiales 08 febrero 2021

Ideales para el desayuno, merienda...Y recuerda Sin Gluten!!!



INGREDIENTES:


250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


70 g de azúcar


100 g de mantequilla (en trozos pequeños)


2 huevos


110 g de pepitas de chocolate negro (consultar lista FACE)


½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la harina de arroz, el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezclamos 20 seg/vel 4.

  2. Añadimos las pepitas de chocolate y la levadura y mezclamos 10 seg/ giro a la inversa /vel 3.

  3. Hacemos una bola con la masa (es una masa que no queda muy ligada, pero al hacer una bola y enfriar quedará perfecta), envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC. 

  5. Con la ayuda de una cucharita, cogemos porciones pequeñas y hacemos bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, aplastamos dándoles forma de galletas.

  6. Horneamos durante 18-20 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja. Servimos o conservamos en un recipiente hermético.