COOKIES GLUTEN FREE
#Dietas especiales 08 febrero 2021
Ideales para el desayuno, merienda...Y recuerda Sin Gluten!!!
INGREDIENTES:
250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
70 g de azúcar
100 g de mantequilla (en trozos pequeños)
2 huevos
110 g de pepitas de chocolate negro (consultar lista FACE)
½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la harina de arroz, el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezclamos 20 seg/vel 4.
- Añadimos las pepitas de chocolate y la levadura y mezclamos 10 seg/ giro a la inversa /vel 3.
- Hacemos una bola con la masa (es una masa que no queda muy ligada, pero al hacer una bola y enfriar quedará perfecta), envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Con la ayuda de una cucharita, cogemos porciones pequeñas y hacemos bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, aplastamos dándoles forma de galletas.
- Horneamos durante 18-20 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar en la bandeja. Servimos o conservamos en un recipiente hermético.