COLIFLOR Y HUEVOS DUROS GRATINADOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2020

Éste riquísimo plato lo he horneado y emplatado en “ANNA” una de mis fuentes de la colección ROCKSTARS, imprescindibles en mi cocina!!! Si le queréis echar un vistazo pincha AQUI , os enamorará tanto como a mi!!!


INGREDIENTES:


500 g de agua


4-6 huevos


1000 g de ramilletes de coliflor


300 g de queso cheddar en trozos


80 g de harina de trigo


80 g de mantequilla


800 g de leche


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el agua en el vaso. Introducimos el cestillo con los huevos. Situamos el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, tapamos y programamos 30 min/ Varoma/ vel 1. Ponemos la coliflor en una fuente apta para el horno, dejamos enfriar los huevos y reservamos.

  2. Con el vaso limpio y bien seco, ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/ vel 7. Vertemos en un bol y reservamos.

  3. Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 1 seg/ vel 4. Reservamos con la coliflor.

  4. Precalentamos el horno con grill a 200º.

  5. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 min/ 100º/ vel 4.

  6. Añadimos 70 g del queso rallado reservado y mezclamos 15 seg/ vel 5.

  7. Vertemos la bechamel sobre la coliflor y espolvoreamos con el queso rallado restante.

  8. Horneamos durante 10-15 min (200º) o hasta que esté dorado. Retiramos del horno y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos utilizar otro tipo de queso al gusto, por ejemplo, gruyere, emmental.....