COLIFLOR Y HUEVOS DUROS GRATINADOS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2020
Éste riquísimo plato lo he horneado y emplatado en “ANNA” una de mis fuentes de la colección ROCKSTARS, imprescindibles en mi cocina!!! Si le queréis echar un vistazo pincha AQUI , os enamorará tanto como a mi!!!
INGREDIENTES:
500 g de agua
4-6 huevos
1000 g de ramilletes de coliflor
300 g de queso cheddar en trozos
80 g de harina de trigo
80 g de mantequilla
800 g de leche
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
2 pellizcos de nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Ponemos el agua en el vaso. Introducimos el cestillo con los huevos. Situamos el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, tapamos y programamos 30 min/ Varoma/ vel 1. Ponemos la coliflor en una fuente apta para el horno, dejamos enfriar los huevos y reservamos.
- Con el vaso limpio y bien seco, ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/ vel 7. Vertemos en un bol y reservamos.
- Ponemos los huevos duros en el vaso y troceamos 1 seg/ vel 4. Reservamos con la coliflor.
- Precalentamos el horno con grill a 200º.
- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 min/ 100º/ vel 4.
- Añadimos 70 g del queso rallado reservado y mezclamos 15 seg/ vel 5.
- Vertemos la bechamel sobre la coliflor y espolvoreamos con el queso rallado restante.
- Horneamos durante 10-15 min (200º) o hasta que esté dorado. Retiramos del horno y servimos.
Sugerencias y trucos:
- Podemos utilizar otro tipo de queso al gusto, por ejemplo, gruyere, emmental.....