COLIFLOR Y BRÓCOLI GRATINADOS CON SALSA DE YOGUR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 junio 2021

Un plato lleno de sabor que os encantará!


INGREDIENTES:


500 g de agua 


500 g de bricoli


500 g de coliflor 


150 g de queso emmental 


Salsa de calabacín y yogur: 


150 g de cebolla 


200 g de calabacín con piel en trozos


40 gr aceite de oliva


1 pellizco de pimienta molida


1 yogur griego


2 yemas de huevo


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el agua en el vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y brócoli. Tapamos y reservamos. 

  2. Añadimos el agua e introducimos el cestillo con los huevos y situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/ Varoma/ vel 1. Ponemos las verduras en una fuente, espolvoreamos con 1/2 cucharadita de sal y con la espátula extraemos el cestillo, enfriamos los huevos y reservamos.

  3. Con el vaso limpio y seco, ponemos en el vaso el queso y rallamos 8 seg/vel 7. Vertemos en un bol y reservamos.

  4. Para la salsa de calabacín y yogur, precalentamos el horno a 200°C con grill.

  5. Ponemos en el vaso la cebolla, el calabacín, el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 10 min/120°C/vel 1.

  6. Incorporamos al vaso el yogur, las yemas y 70 g del queso reservado y trituramos 30 seg/vel 10. Reservamos en el vaso. 

  7. Pelamos los huevos y los ponemos troceados sobre la verdura. Cubrimos con la salsa del vaso y espolvoreamos con el queso rallado restante.

  8. Gratinamos durante 10-12 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis trocear los huevos en el Thermomix® , para ello programamos 1 seg/ vel 4.

Fuente: Cookidoo