COLIFLOR CON PATATAS AL AJO ARRIERO

#Legumbres y platos de cuchara 09 junio 2020

Una de las recetas habituales en casa, además de estar buenísima es de muy fácil elaboración!!!


INGREDIENTES:


300 g de patatas en trozos


1 k de coliflor sin las hojas, solo los ramilletes


700 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


5-6 ajos laminados


1 cucharada de pimentón dulce


PREPARACION:



  1. Ponemos el vaso en el agua, introducimos las patatas en el cestillo.

  2. Colomos el Varoma en su posición, añadimos la coliflor y programamos 30 min/temp Varoma/vel 1.

  3. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo con las patatas, reservamos.

  4. Volvemos a colocar el Varoma en su posición y programamos 10 min/temp Varoma/vel 1.

  5. Reservamos en una fuente junto con las patatas.


  6. Para la ajada: Con el vaso seco añadimos el aceite y calentamos 3 min/ Varoma/vel 1. 

  7. Añadimos los ajos laminados y sofreímos 5 min/120º/vel 1.

  8. Incorporamos el pimentón teniendo cuidado de que caiga en el aceite y no en las cuchillas y mezclamos 10-15 seg/vel 1.

  9. Vertemos la ajada sobre las patatas y la coliflor.


Sugerencias y trucos: Si no os gusta encontrar el trozo de ajo antes de empezar el paso 7, lo troceamos 5 seg/vel 7.