CHIPIRONES A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 10 abril 2020

Hoy os traigo una receta rápida... tan solo 20 minutos, el resultado es increíble. La podéis acompañar con una guarnición de arroz.

INGREDIENTES:


100 g de cebolla en trozos


3-4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


100 g de vino blanco


1 cucharada de pan rallado


800-900 g de chipirones troceados 


1 guindilla roja seca sin pedúnculo ni semillas (opcional) o bien 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


2 cucharadas de perejil fresco picado (y un poco más para espolvorear)


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/120º/vel 1.

  2. Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 2 min/Varoma/vel 1.

  3. Incorporamos el pan rallado, los chipirones, la guindilla y el perejil. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete y programamos 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1. Vertemos en una fuente, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.