CASADIELLES
#Postres y dulces 02 mayo 2020
Hoy os dejo un postre de nuestra tierrina, es un postre muy típico de Navidad, aunque en cualquier ocasión prestan.
Si pinchas AQUI verás el vídeo de la receta con el paso a paso.
INGREDIENTES:
120 g de vino blanco
60 g de aceite
2 cucharaditas rasas de sal
1 sobre de levadura Royal
2 yemas de huevo
180 g de margarina Flora
500 g de harina
Aceite de girasol (para freír)
Para el relleno:
300 g de nuez
100 g de azúcar
70 g de anis
35 g de agua
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso el vino, el aceite y la sal y mezclamos 30 seg/vel 3.
- Añadimos la levadura, las yemas y la margarina y mezclamos 30 seg / vel 3, tiene que quedar todo integrado, si es necesario añadís unos segundos mas.
- Incorporamos la harina y mezclamos 20 seg / vel 6.
- A continuación extendemos la masa ( yo me ayudo con forro transparente, el de los libros) y de damos las vueltas como en el hojaldre, un mínimo de 3.
- Guardamos en el frigorífico 20 min.
- Sin lavar el vaso, preparamos el relleno, para ello ponemos en el vaso las nueces y troceamos 4 seg / vel 5, si no os gusta encontrar trozo de nuez le ponéis unos segundos mas dejándolo al gusto.
- Añadimos el resto de ingredientes del relleno y programamos 4 seg / giro a la izq / vel 4
- Estiramos la masa, cortamos del tamaño deseado, rellenamos y freímos en aceite de girasol
- Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar o azúcar glass al gusto.
Sugerencias y trucos: Si os sobra masa las podéis rellenar de dulce de membrillo o de manzana.
También las podéis rebozar en azúcar glass, lo glasearías antes de empezar la receta y así no necesitareis lavar el vaso.