CARACOLAS DE HOJALDRE CON PEPITAS DE CHOCOLATE “GLUTEN FREE”

#Dietas especiales 17 junio 2021

Un bocado exquisito para disfrutar en cualquier ocasión... GLUTEN FREE!!!



INGREDIENTES:


1 lámina de hojaldre sin gluten (ver sugerencias y trucos)


100 g de pepitas de chocolate


50 g de azúcar moreno


2 cucharaditas de canela molida


PREPARACIÓN:



  1. Mezclamos en un bol el azúcar moreno y la canela. Reservamos.

  2. Precalentamos el horno a 200º.

  3. En una mesa de trabajo extendemos el hojaldre en forma de rectángulo, espolvoreamos toda la superficie (dejando 2 cm alrededor) con la mezcla de azúcar y canela reservadas, dejamos un poco para espolvorear una vez que le demos la forma, repartimos las pepitas de chocolate por toda la superficie y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. 

  4. Cortamos el rulo en porciones de 2-3 cm de grosor y vamos colocando, separadas entre sí, en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.

  5. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.

  6. Horneamos durante 15 minutos por tanda bajando la temperatura a 180°C.