CANELONES “A MI MANERA”
#Pastas y arroces 22 febrero 2021
Y vosotr@s como los preparáis?
INGREDIENTES:
15-20 placas de canelones (usamos los que no necesitan cocción)
100-150 g de queso parmesano en trozos
500 g de atún en aceite de oliva escurrido
500 g de tomate natural triturado
30 g de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo
200 g de cebolla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Para la bechamel:
60 g de mantequilla
60 g de harina
750 g de leche
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
3 pellizcos de nuez moscada molida
PREPARACIÓN:
- Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/ vel prog 5-10. Reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla y troceamos 4 seg/ vel 4. Sofreímos 8 min/120º/vel 1.
- Añadimos el tomate, la sal, el orégano y programamos 15 min/120º/vel 1.
- Incorporamos el atún y mezclamos 10 seg/ giro a la izq/ vel 3. Vertemos en una manga pastelera para rellenar los canelones más fácilmente.
- Si utilizáis placas de canelones que no necesitan cocción, las ponéis en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, las hervimos en una olla. En ambos casos, las escurrimos bien y ponemos sobre un paño de cocina (ver sugerencias y trucos)
- Precalentamos el horno con grill a 220º.
- Rellenamos los canelones, ponemos en la fuente de horno y reservamos.
Para la bechamel: Ponemos la mantequilla en el vaso y derretimos 4 min/100°C/vel 1.- Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 5 min/120°C/vel 3.
- Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 8 min/90°C/vel 4.
- Vertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Servimos caliente.
Sugerencias y trucos:
- Yo he usado unos canelones de Lidl que ya vienen con la forma de canutillo y son solo rellenar, son muy cómodos y quedan riquísimos. No siempre están disponibles, los podéis encontrar cuando es la semana de “Italia”.