CALAMARES ENCEBOLLADOS CON GUARNICIÓN DE ARROZ

#Pastas y arroces 14 octubre 2020

Un menú completo para 2 personas!!!


INGREDIENTES:


Para la guarnición de arroz:


1 diente de ajo


1 ramita de perejil (sólo las hojas)


1/2 cucharadita de sal


100 g de agua


10 g de aceite de oliva virgen extra


60 g de arroz


Para los calamares:


1 diente de ajo


150 g de cebolla cortada en cuartos


1 ramita de perejil (sólo las hojas)


40 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de calamares cortados en trozos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel


1 galleta (tipo Maria)


PREPARACIÓN:




  1. Para la guarnición de arroz: Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la sal. Picamos 3 seg/vel 7.

  2. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos programando 10 seg/vel 6.

  3. Sobre la tapa del Thermomix® colocamos una flanera y pesamos 30 g de arroz, repetimos con la otra flanera.

  4. Añadimos 50 g del agua aromatizado en cada flanera y colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.


  5. Para los calamares: Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite y troceamos 5 seg/vel 4.

  6. Sofreímos 7 min7120º/vel 1.

  7. Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.

  8. Comprobamos que los calamares estén tiernos y la salsa reducida, de no ser así, programamos unos minutos a la misma temperatura y velocidad.

  9. Servimos acompañados con la guarnición de arroz.


Sugerencias y trucos:


- El tiempo de cocción dependerá de si el calamar es fresco o congelado.


- Podemos acompañar con patatas al vapor. 


- Podemos doblar cantidades para tener un menú para 4 personas.


- Si os gusta con un toque picante le podéis añadir una Cayena en el paso 7.