BROWNIE MUFFINS DE NUECES Y PLÁTANO SIN GLUTEN

#Dietas especiales 20 diciembre 2020

Para un buen un desayuno o una merienda.... y lo mejor GLUTEN FREE!!!


INGREDIENTES:


100 g de nueces peladas o bien 100 g de nueces de macadamia


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos de 2-3 cm (consultar lista FACE)


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos de 2-3 cm


3 huevos


90 g de azúcar


50 g de almendra molida (consultar lista FACE)


200 g de plátanos en rodajas de 5 mm


PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180°. Colocamos 12 cápsulas de muffins en un molde para 12 muffins y reservamos.

  2. Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 10 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.

  3. Ponemos en el vaso el chocolate y la mantequilla y programamos 5 min/50°/ vel cuchara.

  4. Añadimos los huevos, el azúcar y la almendra molida y mezclamos 20 seg/vel 4.

  5. Incorporamos el plátano y las nueces reservadas y mezclamos 10 seg/giro a la inversa /vel 4. Repartimos la mezcla entre las cápsulas preparadas.

  6. Horneamos durante 30 minutos (180°C). Retiramos del horno, deje enfriar y servimos o conservamos en un recipiente hermético.


Sugerencias y trucos:


  • Si no tenéis almendra molida, molerla antes de empezar la receta, así estará el vaso seco y no hará falta lavarlo para empezar con la receta.