BOMBONES DE ORICIOS
#Navidad 05 diciembre 2020
Ésta ha sido la receta que elegí para la revista de Navidad, un entrante para compartir en compañía de los tuyos, espero os guste!
INGREDIENTES:
Para el pastel de oricios:
4 hojas de gelatina
120 g de caviar de oricios
3 huevos
300 g de leche evaporada o bien 300 g de nata
2 cucharadas de tomate frito estilo casero (40 g)
¼ de cucharadita de sal
24 de berberechos al natural (en conserva)
Para la mayonesa de jengibre y lima:
100 g de mayonesa
1 pellizco de jengibre fresco rallado
10 g de zumo de lima
1 pellizco de piel de lima rallada
Para el montaje:
24 biscotes redondos (mini tostas)
24 - 48 de berberechos al natural (en conserva)
1 pellizco de piel de lima rallada
PREPARACIÓN:
- Para el pastel de oricios: Sumerjimos las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría para hidratarlas.
- Ponemos en el vaso el caviar de oricios, los huevos, la leche evaporada, el tomate frito y la sal y programe Espesar /80°. (Para modelos anteriores programamos 9 min/90º/ vel 4)
- Añadimos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos 10 seg/vel 4. Ponemos 1 berberecho en cada uno de los huecos de un molde de silicona de 24 semi esferas (Ø 4 cm) y rellenamos con la mezcla. Dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Para la mayonesa de jengibre y lima: Mezclamos en un bol la mayonesa con el jengibre, el zumo de lima y 1 pellizco de piel de lima rallada. Vertemos en una manga pastelera y reservamos.
- Para el montaje: Servimos cada semiesfera sobre un biscote, ponemos un poco de mayonesa encima con 1-2 berberechos y espolvoreamos con piel de lima rallada.
Sugerencias y trucos:
- Podemos servir con mayonesa casera, salsa cockteil, salsa rosa...