BOMBONES DE HIGOS SECOS
#Postres y dulces 13 octubre 2020
Una delicia que sorprenderá a tus comensales, te animas a probarlos?
INGREDIENTES (para 20 unidades)
100 g de galletas (tipo Maria)
150 g de nueces
120 g de leche condensada (pincha AQUI y descubrirás la receta de leche condensada casera)
20 higos secos
100 g de chocolate fondant
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso las galletas y programamos 5 seg/vel 10.
- Incorporamos las nueces y programamos 3 seg/vel 5.
- Añadimos la leche condensada y programamos 15 seg/vel 3 (debe de quedar una masa homogénea y moldeable)
- Abrimos los higos por la mitad y rellenamos con una bola de masa del tamaño adecuado para que parezca un higo fresco.
- Mientras tanto, ponemos el chocolate en el vaso, rallamos 10 seg/vel 7 y fundimos 5 min/40º/vel 2.
- Cogemos cada higo por el rabillo, sumergimos en el chocolate, dejamos secar y servimos.
✅ Sugerencias y trucos:
- Podemos sustituir la nuez por almendras, avellanas...
- Los podemos bañar en chocolate blanco
- Para servirlos podemos ponerlos en cápsulas y rebozar con fideos de chocolate