BOMBONES DE HIGOS SECOS

#Postres y dulces 13 octubre 2020

Una delicia que sorprenderá a tus comensales, te animas a probarlos?


INGREDIENTES (para 20 unidades)


100 g de galletas (tipo Maria)


150 g de nueces


120 g de leche condensada (pincha AQUI y descubrirás la receta de leche condensada casera)


20 higos secos


100 g de chocolate fondant


PREPARACION:



  1. Ponemos en el vaso las galletas y programamos 5 seg/vel 10.

  2. Incorporamos las nueces y programamos 3 seg/vel 5.

  3. Añadimos la leche condensada y programamos 15 seg/vel 3 (debe de quedar una masa homogénea y moldeable)

  4. Abrimos los higos por la mitad y rellenamos con una bola de masa del tamaño adecuado para que parezca un higo fresco.

  5. Mientras tanto, ponemos el chocolate en el vaso, rallamos 10 seg/vel 7 y fundimos 5 min/40º/vel 2.

  6. Cogemos cada higo por el rabillo, sumergimos en el chocolate, dejamos secar y servimos.


Sugerencias y trucos:


- Podemos sustituir la nuez por almendras, avellanas...


- Los podemos bañar en chocolate blanco


- Para servirlos podemos ponerlos en cápsulas y rebozar con fideos de chocolate