BOLLYCAOS
#Postres y dulces 18 febrero 2021
Una delicia que no os podréis resistir a comer solo uno, quien se apunta?
INGREDIENTES:
110 g de leche entera
12 g de levadura fresca
30 g de aceite oliva suave o girasol
1 yema de huevo
250 g de harina de repostería
1 cucharada de extracto de vainilla
50 g de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la leche y la levadura y programamos 3 min/37º/vel 2.
- Añadimos el aceite, la yema, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programamos 3 min/ Espiga. La dejamos reposar en un bol untado con aceite y tapada con film hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente) (Ver sugerencias y trucos)
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y dividimos la masa en 6 bolitas de 75 g cada una aproximadamente.
- Estiramos cada bolita haciendo una circunferencia y ponemos a lo largo pero sin llegar a los bordes la nutella (ver reel con el paso a paso), doblamos los bordes y enrollamos por los lados.
- Los vamos colocando en la bandeja de horno separados entre si y tapados con un paño hasta que vuelvan a doblar el volumen (1 h aproximadamente)
- Los pincelamos con huevo batido y con el horno precalentado a 180º horneamos calor arriba y abajo unos 12 minutos aproximadamente.
Sugerencias y trucos:
- Si pinchas AQUI encontrarás la receta de nutella casera.
- La nocilla la podéis tener preparada con antelación, de no ser así, es importante que esté fría para ponerla en la masa.