BOLLYCAOS

#Postres y dulces 18 febrero 2021

Una delicia que no os podréis resistir a comer solo uno, quien se apunta?




INGREDIENTES:


110 g de leche entera


12 g de levadura fresca


30 g de aceite oliva suave o girasol


1 yema de huevo


250 g de harina de repostería


1 cucharada de extracto de vainilla


50 g de azúcar 


1 pizca de sal


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura y programamos 3 min/37º/vel 2.

  2. Añadimos el aceite, la yema, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programamos 3 min/ Espiga. La dejamos reposar en un bol untado con aceite y tapada con film hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente) (Ver sugerencias y trucos)

  3. Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y dividimos la masa en 6 bolitas de 75 g cada una aproximadamente.

  4. Estiramos cada bolita haciendo una circunferencia y ponemos a lo largo pero sin llegar a los bordes la nutella (ver reel con el paso a paso), doblamos los bordes y enrollamos por los lados.

  5. Los vamos colocando en la bandeja de horno separados entre si y tapados con un paño hasta que vuelvan a doblar el volumen (1 h aproximadamente)

  6. Los pincelamos con huevo batido y con el horno precalentado a 180º horneamos calor arriba y abajo unos 12 minutos aproximadamente.


Sugerencias y trucos:



  • Si pinchas AQUI encontrarás la receta de nutella casera.

  • La nocilla la podéis tener preparada con antelación, de no ser así, es importante que esté fría para ponerla en la masa.