BOLLITOS PREÑAOS

#Masas, panes y repostería 09 julio 2020

Una receta estupenda para esos días en la playa, en la piscina, para una tarde con amigos.....


INGREDIENTES:


270 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza (y algo más  para espolvorear)


1 cucharadita de azúcar 


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


4 chorizos (aprox 100 g c/u) en 20 trozos


PREPARACION: 



  1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura y calentamos 1 min/37º/vel 1.

  2. Añadimos la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezclamos 15 seg/vel 6 y amasamos 3 min/ Espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar 5 minutos.

  3. Dividimos la masa en 20 porciones de 40-45 g. Colocamos un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cerramos la bolita. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoreamos ligeramente los bollitos con harina.

  4. Con el horno frío (sin precalentar), introducimos la bandeja, ponemos el termostato del horno a 220º y horneamos durante 25 minutos. Retiramos del horno y dejamos templar antes de servir.


Sugerencias y trucos: El relleno lo podemos sustituir por uno a nuestro gusto, por ej: queso azul, bacon y queso, salchicha.....