BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
#Postres y dulces 17 marzo 2019
Un bizcocho diferente y riquisimo, y aun mas fácil de hacer con mi Tm6!!!
INGREDIENTES:
1 cucharadita de mantequilla
150 g de chocolate blanco en trozos
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 huevos
250 g de azúcar
250 g de zanahorias cocidas y escurridas
1 yogur griego
50 g de aceite de oliva
250 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química en polvo
PREPARACION:
1. Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de corona de 22 cm y reserve.
2. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
4. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37º/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
5. Incorpore las zanahorias y el yogur y trituramos 1 min/vel 10.
6. Añade el aceite y mezcle 15 seg/vel 5.
7. Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel4. Termine de mezclar con la espátula, vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y espolvoree por encima el chocolate fondant reservado. Vierta encima la masa restante.
8. Hornee durante 35-40 min a 180º . Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar durante aproximadamente 1 hora. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
9. Ponga en el vaso 100 g del chocolate blanco reservado y funda 2 min/50º/vel 2.
10. Añada los 50 g de chocolate blanco restante y mezcle 1 min/vel 3. Vierta el chocolate fundido sobre el bizcocho y deje enfriar antes de servir.
NOTA: Antes de empezar la receta las zanahorias las puse en el cestillo con 1 litro de agua y programe 20 min/temp Varoma/vel 1.
Y en vez de mantequilla para el molde uso un spray que podéis encontrar en cualquier tienda de repostería o en la sección de repostería de El Corte Inglés, es de la marca Wilton y se llama Bake Easy, es una maravilla porque lo pulverizas sobre cualquier molde y los bizcochos desmoldan genial.